Привет!Помогите освоить азербайджанский язык..
|
|
Skeletik | Дата: Пятница, 01/Февраля/2008, 16:32:34 | Сообщение # 21 |
Прижился
| Мы тебе поможем,ты не волнуйся!Начинать надо с алфавита: A,b,c,ç,d,e,ə,f,g,ğ,h,x,ı,i,j,k,q,l,m,n,o,ö,p,r,s,ş,t,u,ü,v,y,z ç-ч ə- ğ- ı-ы j-ж ö- ş-ш ü- Помогите на письме написать их произношение!
Ум как парашют, он работает только открытым. Интернет как жизнь - смысла нет а уходить не хочеться
|
|
| |
lady_flame | Дата: Пятница, 01/Февраля/2008, 21:54:21 | Сообщение # 22 |
Я здесь живу
| ə-Это произносится как [аэ] ğ- [хе],только буква х-твёрдая ö-[эё] ü-[иу] Quote (Skeletik) Помогите на письме написать их произношение! типо помогла...
46-super school!!!
|
|
| |
bratishka_46 | Дата: Пятница, 01/Февраля/2008, 22:55:48 | Сообщение # 23 |
Завсегдатый
| Но ты постаралась ! кошечка83, Мы готовы помоч тебе !
Встретились как -то Любовь и Дружба. Любовь спросила: - Зачем на свете нужна ты если есть я! Дружба ответила ей: - Чтобы оставлять улыбkу там где ты оставляешь слёзы.
|
|
| |
кошечка83 | Дата: Понедельник, 04/Февраля/2008, 16:34:24 | Сообщение # 24 |
Проходил мимо
Статус: 
| Спасибо ребята,вы мне очень помогаете.....глядишь выучу в совершенстве...
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 04/Февраля/2008, 18:45:26 | Сообщение # 25 |
Admin
| Quote (кошечка83) Спасибо ребята,вы мне очень помогаете.....глядишь выучу в совершенстве... Всегда рады тебе! Прходи на наш сайт! У нас тут интересно!!!
КОНКУРС!!! Зачем нужна демократия, если твое слово стоит денег... What for democracy if your word costs money is necessary...
|
|
| |
Best_Girl | Дата: Четверг, 10/Апреля/2008, 11:40:25 | Сообщение # 26 |
Остался
Статус: 
| Ещё слова: Платье-дон Одежда-палтар Кофта-кэёенэк Обувь-аеаггабы Брюки -шалвар
|
|
| |
bratishka_46 | Дата: Суббота, 12/Апреля/2008, 12:03:09 | Сообщение # 27 |
Завсегдатый
| Азербайджанский язык является одним из древнейших языков мира, он восходит к языку огузских племен Средней Азии VIII–X вв и по многим грамматическим и лексическим параметрам родственен турецкому и туркменскому языкам. На азербайджанском языке говорят около 20 млн. человек в различных странах мира. В первую очередь это Азербайджан, где азербайджанский язык является государственным. Также на этом языке говорят в Грузии, Иране, Ираке, Турции и в других странах, где азербайджанцы проживают в качестве национальных меньшинств. Первые сведения об Азербайджане и азербайджанском языке можно встретить в трудах древних историков и путешественников, а также греческих и римских ученых – Геродота, Страбона, Птолемея. Впоследствии эти первоначальные сведения были дополнены многими другими путешественниками и исследователями Востока.
Встретились как -то Любовь и Дружба. Любовь спросила: - Зачем на свете нужна ты если есть я! Дружба ответила ей: - Чтобы оставлять улыбkу там где ты оставляешь слёзы.
|
|
| |
bratishka_46 | Дата: Суббота, 12/Апреля/2008, 12:08:47 | Сообщение # 28 |
Завсегдатый
| Выше приведён алфавит азербайджанского языка в латинице и кириллице.
|
|
| |